En pot-au-feu
Ingrédients
- 1 noix de jambon d’Ardenne,
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20 os à moelle tronçonnés sur 5 cm
de long,
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2 kg de petites pommes de terre, Charlotte ou Belle de Fontenay, tournées,
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6 carottes,
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1 céleri vert,
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1 botte de poireaux,
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1 botte de navet,
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1 chou vert,
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thym,
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laurier,
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gros sel,
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poivre,
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noix de muscade,
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2 cueillerés à potage de baies de genévrier.
Préparation
- Mettre la noix de jambon d’Ardenne dans une grande casserole d’eau
fraîche et l’amener à ébullition pour la désaler un peu, retirer le
jambon d’Ardenne, tenir le jus de cuisson et pocher la moelle.
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Ensuite, le replacer dans une autre casserole d’eau froide et ajouter
tous les légumes tournés, ainsi que les épices et laisser cuire pendant
environ 20 minutes.
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Ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson 15 minutes.
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Sortir le jambon et le couper en tranches épaisses.
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Dans une assiette profonde, placer le jambon et un morceau de moelle pochée, des légumes et du jus.
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Assaisonner la moelle de gros sel.
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Servir avec de la moutarde forte et un peu de crème fraîche fouettée.